Vinitaly 2019


Presentazione di itinerari enoturistici, incontri con esperti degustatori, premiazione dei vincitori del “Premio Giornalistico Terre del Nero di Troia”, tasting dedicati ai Rosati di Puglia in collaborazione la rivista Cucina & Vini. E’ questo il programma messo a punto dal Consorzio del Movimento Turismo del Vino Puglia in occasione di Vinitaly in programma a Verona dal 07 al 10 aprile p.v.
La 53esima edizione del Salone Internazionale del vino e dei distillati vedrà per anche un’importante novità. Quest’anno il Consorzio, che oggi raggruppa 70 aziende tra le migliori aziende vinicole di Puglia, accoglierà operatori, stampa specializzata e winelovers in uno spazio proprio all'interno del Pad.11 Regione Puglia (isola F5/G5 – stand 28). Una postazione che metterà in risalto le 70 aziende socie e delle quasi 60 presenti in Fiera, con una serie di attività mirate alla valorizzazione dei territori vitivinicoli come meta d'eccezione per vacanze all’insegna del gusto e del relax della vita rurale.

 

LE CANTINE MTV PARTECIPANTI
58 le cantine socie a MTVPuglia che prenderanno parte a Vinitaly 2019. 45 esporranno all'interno del pad. 11 Puglia, mentre 13 saranno presenti fuori padiglione.

leggi tutto >>





dal 07 al 09 aprile
ANTEPRIMA DEGUSTAZIONE
Referenti di autorevoli riviste di settore e membri delle commissioni delle maggiori guide e concorsi enologici di calibro nazionale e internazionale, incontreranno le aziende pugliesi espositrici per degustare in anteprima le novità e le annate speciali in previsione delle degustazioni ufficiali che si terranno nei mesi a venire.



lunedì 07 aprile | Stand Regione Puglia - Sala Degustazioni | ore 12.00
GLI EVO DI BUONATERRA
Novità di questa edizione saranno le degustazioni degli Evo di Puglia. Grazie alla collaborazione con Buonaterra – MTOlio Puglia, nella sala di degustazione dello stand istituzionale della Regione Puglia avrà luogo una panoramica, rivolta a giornalisti esperti, dedicata agli EVO pugliesi dei soci di Buonaterra. Un viaggio attraverso le diverse cultivar regionali e le terre dell’olio ad esse collegate.




 

lunedì 07 aprile | Stand Regione Puglia - Pad. 11- Area Enoteca | ore 14.00
LA PREMIAZIONE
In occasione di Vinitaly sarà consegnato il Premio giornalistico Puglia Press Tour Nero di Troia, assegnato ai giornalisti che si sono distinti per un articolo o servizio radio-televisivo dedicato al celebre vitigno autoctono. Nello spazio Enoteca si terrà la consegna degli ambiti premi a Lucia Buffo (Rai Tg2 Eat Parade, per la categoria “TV”, e Fabio De Raffaele (Cucina & Vini), per la categoria “Carta Stampata”. Menzione speciale ad Antonietta Mazzeo de La Madia Travel & Food




 

Pad.11 isola F5/G5 – stand 28
ANTEPRIMA BEREROSA
Per tutta la durata della fiera, grazie alla collaborazione con l’autorevole rivista Cucina & Vini, lo stand 28 del Movimento ospiterà "Anteprima BereRosa" una panoramica che si inserisce nella collaborazione tra la casa editrice e il Consorzio avviata nell’ambito della manifestazione, che ogni anno presenta a Roma il meglio della produzione di rosati. A Vinitaly lo staff di Cucina & Vini degusterà in anteprima i rosati dei soci di MTV Puglia che hanno già aderito a BereRosa, pubblicando sui suoi canali web e social una recensione che anticiperà al pubblico la loro presenza alla kermesse romana il prossimo 2 luglio.




dal 07 al 10 aprile
ENOTUR & EVENTI
Il Vinitaly sarà il palcoscenico per presentare al grande pubblico dei winelovers le nuove proposte di itinerari enoturistici collegati ai principali vitigni autoctoni della regione (Nero di Troia, Primitivo, Negroamaro) e le prossime edizioni di Cantine Aperte e Calici di Stelle.








CLICCA E SEGUI L'EVENTO ANCHE SU


 

 


AddThis
 

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy - We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information