Ad accompagnare la degustazione dei vini dei soci, le preparazioni dei cuochi e degli artigiani del gusto de La Puglia è Servita.

I menù comprenderanno due proposte tra cui scegliere, diverse per ogni tappa, tutte con materie prime selezionate e preparate al momento. Nell’Isola degli Evo, sarà possibile degustare e acquistare il meglio degli extravergine pugliesi, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell’Olio Puglia.



alprimopianovenerdì 2 agosto 2019
MASSERIA GIORGIO - Mattinata

Il Cuoco: NICOLA RUSSO
Al Primo Piano - Foggia

LE PROPOSTE:

- Foglie di ulivo Centoni, Aglio, EVO, Crema di Piselli e Mandorle

- Gaspacho pugliese, cubotto di Melanzana con cipolla di Margherita di Savoia caramellata








stammibenemercoledì 7 agosto 2019

MASSERIA IL MELOGRANO - Monopoli

Il cuoco: ALESSANDRO PIZZUTO
Stammibene - Bari

LE PROPOSTE:
- Orzo decorticato, fagiolini, datterino giallo disidratato, barattiere e primo sale

- Strascinate integrali Centoni, cocozze alla poverella, ricci di mare e frolla salata

 




artigiani gusto
Gli artigiani del gusto:
ALESSANDRA GERMANO e ANTONIO BIANCOFIORE
Tuorlo Biancofiore - San Giovanni Rotondo (Fg)

LE PROPOSTE:

IGINO VENTURA
Pinagel - Peschici (Fg)

LE PROPOSTE:







sabato 10 agosto 2019

MASSERIA LE STANZIE

Il cuoco: DOMENICO VALENTE
Masseria Torre di Nebbia - Corato

LE PROPOSTE:
-  Troccolo Centoni mantecato alla cipolla di Margherita di Savoia su crema di fave secche, limone e burrata

- Fiore di zucchina dal cuore di ricotta e mentuccia







VINO AL VINO, PANE AL PANE
Arricchisce la proposta food della serata l’angolo “Vino al Vino, pane al pane”  a cura di Casillo, con i lievitati preparati e cotti al momento nello storico forno a legna della masseria. Per la tappa di Supersano i maestri panificatori di Masseria Le Stanzie interpreteranno le farine di grani antichi Casillo secondo la tradizione salentina, con la preparazione della “Mpilla”, la tipica pagnottella schiacciata con impasto da lievito madre arricchito con verdure di stagione – pomodori, cipolla, carosella, capperi, origano, peperoncino – una prelibatezza fresca e fragrante caratteristica dell’estate in Salento.





COSTI DEGUSTAZIONI:

La prima degustazione è compresa nel kit di degustazione "Calici di Stelle" al costo di 20,00€ comprendente anche 8 degustazioni di vino, calice in vetro e portatasca in omaggio
Degustazioni aggiuntive: 5,00€



LE TAPPE DI CALICI DI STELLE 2019

2 AGOSTO
MASSERIA GIORGIO
MATTINATA (BA)
7 AGOSTO
MASSERIA IL MELOGRANO
MONOPOLI (BA)

10 AGOSTO
MASSERIA LE STANZIE
SUPERSANO (LE)
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