Ciliegina sulla torta di questa già ricchissima manifestazione è Calici di Stelle in Cantina, con l’apertura speciale, il 10 agosto, di alcune delle aziende socie, per accogliere visitatori ed enoappassionati con un programma di attività collaterali. A nord, da Mazzone a Ruvo di Puglia, la serata inizia dalle ore 19.00 con visite ai vigneti, alla cantina, degustazioni a cura dell'AIS Puglia e la musica popolare della band "Storie del Vecchio Sud Folk". Da non perdere poi alle ore 20.00 il laboratorio per imparere ad abbinare il formaggio al vino (Info: 348 259 1858).

Atmosfere suggestive, degustazioni gastronomiche e Dj set allieteranno la serata a Crispiano da Amastuola (info: 099 9908025). Dalle ore 21.00 gli enoappassionati troveranno in cantina una piccola sagra, dove sarà possibile degustare specialità gastronomiche in abbinamento ai vini biologici di produzione.

Happy hour e degustazione sotto le stelle il programma di Tenute Emera by Claudio Quarta Vignaiolo a Lizzano (Info: 342 9738931). Si parte alle ore 19.00 con la visita guidata della cantina e a seguire una “Degustazione sotto le stelle”, con tasting di 2 vini e menu tipico in abbinamento al costo di € 20.00 a persona su prenotazione.

A Manduria, da Spazio Primitivo by Felline, il tema della serata sarà invece "Calici di Stelle e Strisce". Ispirato dal connubio Primitivo-Zinfandel, Felline propone una serata “all’americana”, con maestri dell’autentico Barbecue americano che prepareranno in diretta dei veri, gustosi sandwich da accompagnare con una incredibile scelta dei vini di produzione e, in esclusiva, due Zinfandel californiani. (info: 392 2206968)

 

IL PROGRAMMA DELLE AZIENDE

 

Mazzone - Ruvo di Puglia (BA)
Strada Provinciale 22 Ruvo-Palombaio 460 a
Tel. +39.348 2591858
GPS: 41.105553, 16.499867
www.aziendamazzone.it

ORARI DI APERTURA

PROGRAMMA
19.30 - 23.30 19.00 - Apertura cantina con visite ai vigneti e alla cantina fino al calare del sole
20.00 - Apertura dei banchi d’assaggio con i sommelier AIS
20.00 - laboratorio di abbinamento formaggi vino con il nostro enologo ed un assaggiatore professionista dell’ONAF
21.00 - Musica popolare con Storie del Vecchio Sud Folk

L’ingresso è di 15 € a persona e comprende il calice per le degustazioni, 4 ticket di degustazione vino e 5 arrosticini abruzzesi, la partecipazione allo spettacolo del gruppo popolare Storie del Vecchio Sud e la possibilità di osservare il cielo stellato nel nostro uliveto.
Sarà possibile anche prenotare un laboratorio di abbinamento formaggi vino, con 4 formaggi molto particolari e 4 vini della nostra azienda, guidato dal nostro enologo Francesco Mazzone e dal nostro assaggiatore ufficiale ONAF Antonio Fracchiolla. Il costo del laboratorio è di 20,00€ a persona.
La prenotazione è obbligatoria e su richiesta richiesta è possibile avere un’ alternativa vegetariana.

Info e prenotazioni:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
3482591858

 

Amastuola - Crispiano (TA)
Località Amastuola, Strada Provinciale 42
Tel. +39.099.8805668
GPS: 40584989,17133234
www.amastuola.it

ORARI DI APERTURA

PROGRAMMA
21.00 - 24.00 Il 10 agosto da masseria Amastuola atmosfere suggestive, degustazioni gastronomiche e Dj set allieteranno la serata

Il connubio tra vino e stelle è un’esperienza tutta da vivere e assaporare, nel ritmo lento e gioioso delle sere d’estate.

Si verrà accolti da una piccola sagra ove sarà possibile degustare specialità gastronomiche e i famosi vini biologici che ogni anno vengono prodotti sul colle dove sorge la Masseria che si erge sul Golfo di Taranto.
L'ingresso è a pagamento al costo di 15 € che comprende 5 ticket di degustazione eno-gastronomica e la possibilità di ballare sulle note della musica con Dj set Ciro Merode.

Per tutti, c’è la possibilità di stendersi sui prati di Masseria Amastuola e godersi le stelle.

Per maggiori informazioni e prenotazioni su Calici di Stelle, chiamare allo 0999908025 (Masseria Amastuola).

 

Felline - Manduria (TA)
Strada Comunale Santo Stasi Primo, 42 – Z.I.
Tel. +39.099 9711660
GPS: 40.407362, 17.605315
www.agricolafelline.it

ORARI DI APERTURA

PROGRAMMA
21.00 - 02.00

Calici di Stelle in cantina a Manduria il prossimo 10 agosto da Spazio Primitivo by Felline. Di scena "Calici di Stelle e Striscie". Ispirato dal connubio Primitivo-Zinfandel si potrà rivivere una serata “all’americana”. Maestri dell’autentico Barbecue americano prepareranno in diretta dei veri, gustosi sandwich da accompagnare con una incredibile scelta dei vini di produzione e, in esclusiva, due zinfandel californiani.

IL MENU'

Vini Felline in degustazione al calice | € 5,00

• Verdeca 2018 (bianco autoctono fragrante)

• Cicala Rosè 2018 (rosato da negramaro)

• Burlesque bianco spumante dry (bollicina civettuola)

• Burlesque rosè spumante extra dry (bollicina sexy)

• Felline 2017 Primitivo di Manduria doc (terra rossa)

• Fellone 2013 (primitivo postmoderno)

• Sinfarosa Zinfandel 2016 (immigrato dalla California nei patuli manduriani)

 

Zinfandel Californiani in degustazione al calice | € 7,00

Sebastiani Sonoma County 2014

Wente – Beyer Ranch 2014

Valle de Guadalupe L.A. 2016 (dalla Vecchia California, oggi Mexico)

• Rancho Zabaco Sonoma 2016

• Wild Thing Sonoma 2013

• Artezin Mendocino County 2016

• Fox Glove Zin Paso Robles 2014

 

American BBQ sandwich  | € 8,00

• PULLED PORK (soffice panino al latte (bun) ripieno di spalla di maiale condita con una miscela di spezie profumatissime, affumicata e cotta a bassa temperatura per circa dieci ore finchè diviene così tenera da sfilacciarsi sotto le dita)

• HOT LINKS sandwich con salsicce (tipo “piacentina” affumicate al puro fumo di rovere di barrique usate per l’invecchiamento del Felline e reidratate con un tuffo nella birra bollente)

• TRI TIPS sandwich con taglio di “spinacino” di manzo cotto nel "BBQ Monster" con creaam cheese alle erbe e marmellata di pomodoro.

 

Tomahawk (disponibilità limitata a solo 10 pezzi da circa 1 kg)

Costata di manzo con osso a forma dell’antica scure utilizzata dai Nativi americani nel periodo della colonizzazione. Un taglio speciale e pregiato, gustoso, enorme da condividere se non sei un avido divoratore di carne. Contorno di verdure grigliate.

Bagel Vegetariano

Classico bagel americano ai multicereali con cream cheese, pomodoro secco e melanzane grigliate.

 

Condimenti

• BBQ SAUCE (classica salsa barbecue americana che accompagna le grigliate)

• COLESLAW (tipica insalata americana di cavolo cappuccio e carote con un dressing di senape, maionese e yogurt)

 

 

Tenute Emera - Lizzano (TA)
c/o Masseria Porvica
Contrada Porvica incrocio SP 123/124
Tel. +39.0832 704398
GPS: 40.3533884,17.4255999
www.claudioquarta.it

ORARI DI APERTURA

PROGRAMMA
20.00 - 24.00

Visite guidate della cantina e “Degustazione sotto le stelle”: tasting di 2 vini con menu tipico € 20.00 a persona su prenotazione al numero 342 9738931.