Esaltare i migliori vini di Puglia attraverso la creatività e l'innovazione gastronomica ai massimi livelli: è l'obiettivo al centro della Cena di Calici di Stelle, pensata per i palati più raffinati.

Grandi tavoli conviviali per condividere la magia di una serata in cui vino, musica, arte culinaria e l'atmosfera di una location speciale si sposano in un'esperienza unica. Un menù esclusivo, con tutta la creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, in un duetto inedito. Protagonisti della serata i piatti realizzati da Vito Casulli (Masseria Il Melograno, Monopoli) e Stefano D'Onghia (Botteghe Antiche, Putignano).

QUANDO: 7 agosto 2019
DOVE Il Melograno - Monopoli (Ba)
INIZIO: ore 20.30 (Aperitivo)

ore 21.30 (Cena)


IL MENU' DELLA SERATA

ANTIPASTI
- Pane e pomodoro a modo mio 
(Stefano D'Onghia - Botteghe Antiche)

PRIMO PIATTO
- Maccheroni al ferretto integrali Centoni ai 2 pomodori e cacio di capra
(Stefano D'Onghia - Botteghe Antiche))

SECONDO PIATTO
- Filetto di maialino nappato con fonduta di caciocavallo Podolico in crosta di pane d'Altamura, spugna di carote di San Vito, cicorielle selvatiche " azzise" e ristretto di rosato di Puglia
((Vito Casulli - Masseria Il Melograno))

DESSERT
- Cremoso al cioccolato 70% monorigine Brasile, inserto exotico maracuja, grué di cacao cristallizzata biscuit cacao su salsa al cioccolato e passion fruit
(Vito Casulli - Masseria Il Melograno)


VINI ED EVO IN ABBINAMENTO
Nella buvette degli Evo e dei vini, riservata ai soli ospiti della cena, una selezione di bianchi e rosati, a cura a cura della Fondazione Italiana Sommelier Puglia.

La serata prenderà il via alle ore 20.30 con un aperitivo - degustazione dei Top Wines presenti nella zona degustazione di Calici di Stelle. Cena ore 21.30. Il costo è di 70 euro a persona.

Comprende:
- Aperitivo con 2 degustazioni vino
- Cena di quattro portate e buvette vini riservata
- Calice in vetro e portacalice
- Tarallini Agricola del Sole
- Salvagoccia

La partecipazione è possibile solo su prenotazione e prevendita, per un numero limitato di commensali.




MODALITA' DI PAGAMENTO

PRENOTAZIONE DIRETTAMENTE IN STRUTTURA
IL MELOGRANO
Tel. 080 6909030



NB: Per ricreare l'atmosfera di una cena raffinata tra amici, i tavoli della cena sono conviviali e possono essere in condivisione con altri prenotati. L'assegnazione dei posti e dei tavoli avviene in ordine di arrivo, a discrezione del ristoratore e soggetta alle caratteristiche della struttura. Per ulteriori informazioni ed esigenze particolari, si consiglia di contattare l'organizzazione.

Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | tel. 080 5233038




VITO CASULLI
Pugliese, classe 1978. Anima gentile e raffinata, Vito Casulli comincia a lavorare in cucina già all’età di 11 anni nel laboratorio artigianale di prodotti tipici pugliesi del padre. Ha imparato fin da ragazzo ad amare il cibo della sua terra d’origine, ma è con Sebastiano D’Onghia, noto executive chef presso il Miramonte Party e già insignito del titolo di Gran Maestro della Ristorazione, che Vito Casulli sperimenta e si forma. La sua cucina è innovativa, creativa ma indissolubilmente legata alla tradizione italiana e pugliese che personalizza con materie prime di qualità, marchio di fabbrica del ristorante La Peschiera e metodi di cottura appresi dai grandi maestri con cui ha collaborato, da Gennaro Esposito a Fabio Pisani.

STEFANO D'ONGHIA
Stefano D’Onghia ha coltivato per anni la sua passione lontano dai fornelli professionali. Di giorno imprenditore in giacca e cravatta, di sera cuoco d’altri tempi, tra pentole di rame, mestoli e coltelli. Un giorno la sorte lo accarezza e si ritrova alla Scuola Internazionale di Cucina ALMA, diretta da Gualtiero Marchesi, nella quale si diploma nel luglio del 2007 ed effettua uno stage al fianco di Marchesi stesso. Da quell’anno ripone la cravatta ed inizia a sporcarsi le mani nelle cucine d’Italia, affiancando Gennaro Esposito, Antonella Ricci e Teresa Buongiorno prima di tornare nella sua Putignano, dove apre Botteghe Antiche nell’antica piazza del paese.




LE CENE DI CALICI DI STELLE

CENA SOLD OUT
2 AGOSTO

Masseria Giorgio
Mattinata
7 AGOSTO
Il Melograno
Monopoli
CENA SOLD OUT
10 AGOSTO

Masseria Le Stanzie
Supersano
Pasquale Prencipe
con
Domenico Cilenti

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Vito Casulli
con
Stefano D'Onghia

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Fernanda Mita, Rosanna Mita, Luigina Pecoraro
con
Nicolaa Longo

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